FC2ブログ
TopRSS管理
青だよ
202006181.jpg
最後の南高梅が採れたので、青梅でジャムを作る。



202006123.jpg
前回の梅ジャム!!!

完熟梅と青梅の違いでしょうが、色が全然違う。

今回は栗原はるみさんのレシピで挑戦。

前回との違いは、グラニュー糖を上白糖にし、60%の割合は変わりませんが、
塩をひとつまみ入れた事。

塩を入れれば甘さを強く感じる・・・何現象だったか???
とすると、なぜ他の梅ジャムレシピでは塩を入れないのか???

冷めてからの味見はしていませんが、どうなったか楽しみ・・・


※アベノマスクは昨日 17日にやっときました。 
  良かった!! 良かった!!
[2020/06/18 10:44] | | page top
| ホーム |