結婚記念日
近くの蕎麦屋さん、椿屋さんでお祝いする。
イタリアン? 日本料理? 温泉? と色々考えましたが、
お蕎麦屋さんでクイッと一杯いいかも・・・となりました。

生ビールを頼んでまず出てきたのが、木べらにのったアジ味噌!!!
このパターン、初めてです。

先付を頼んでみる。 ※しめさばは一切れ食べちゃってます。
夫と、いいねぇ~

これ


夫が頼んだ馬刺しです。
私は苦手なので食べていませんが、夫は大そう気に入ってました。

私が頼んだイカの塩辛。
一部、イカをそのまま漬け込んで薄切りしてあるのも入ってます。
最高に美味しい

イカ漬けは半分歯でちぎって

夫にもあげました。

天ぷらもいただく。

締めの蕎麦

何よりかにより蕎麦が美味しい

私は石臼蕎麦、夫は田舎蕎麦、他に更科蕎麦もあります。
生ビールやら瓶ビール、冷酒、焼酎のお湯割りやら蕎麦湯割、沢山頂きました。

「何でも飲むんだね~」 と、奥さん(?)に褒められる

2人で8千いくらだったか・・・9千円以下です。
来年と言わず、また行きたいお店
